„Harry Potter“-Rezept: Mandragora

Aus der Serie: „Harry Potter“: Die 10 besten Grusel-Rezepte für Halloween!

Es ist wieder Halloween! Zeit für Kostüme, Horrorfilme und – natürlich – leckere Süßigkeiten. Für deine kommende Halloween-Party haben wir 10 leckere „Harry Potter“-Rezepte herausgesucht. Noch mehr findest du im Kochbuch „Scary Potter – Das gruseligste Kochbuch der Welt“ vom Heel Verlag. Wir wünschen viel Spaß beim Backen, Kochen und Probieren! 🎃 Übrigens: Die Rezepte sind größtenteils nicht vegetarisch oder vegan – aber natürlich kannst du auf Alternativprodukte zurückgreifen und damit ein mindestens genauso leckeres Ergebnis erzielen! 😉

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„Harry Potter“-Rezept: Mandragora
Foto: Tom Grimm & Dimitrie Harder / Heel Verlag GmbH
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Die Welt der Zauberer und Hexen ist voller magischer Pflanzen, mit unterschiedlichen Eigenschaften. Eine Mandragora sollte man nicht ohne Hörschutz pflücken, denn ihr Schrei ist tödlich! Mit diesem Rezept wirst du allerdings niemanden killen – hoffentlich! 😉

Du brauchst:

Für die Muffins:

  • 300 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Für die Mandragora:

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • Etwas Backkakao zum Bestäuben
  • 20 Kräuterblätter (z.B. Basilikum oder Minze)

Für das Schokofrosting:

  • 150 g Frischkäse
  • 15 g Puderzucker
  • 1 gehäufter EL Backkakao

Außerdem brauchst du:

  • 3 Papier-Muffinförmchen
  • 10 kleine Tontöpfe

  1. Die Tontöpfchen ca. eine Stunde in Wasser einweichen. Passend große Kreise aus Backpapier ausschneiden und unten in die Töpfe legen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Grad vorheizen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver, das Natron und das Salz in einer kleinen Schüssel vermischen, In einer separaten, größeren Schüssel die Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät aufschlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Die Buttermilch gründlich unterrühren.
  3. Die trockenen Zutaten aus der kleineren Schüssel unter die Buttermischung heben. Genügend Teig für drei Muffins abnehmen und in einfache Muffinförmchen geben. Die Schokolade unter den restlichen Teig heben und in die Tontöpfe füllen. Die Töpfe und die Muffinförmchen ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Muffins aus den Förmchen lösen und grob zerbröseln.
  4. Das Marzipan in zehn gleichgroße Stücke aufteilen und aus den einzelnen Stücken grobe Alraune formen. Die Unterseite dabei ein wenig abflachen. Den Alraunen mit Zahnstocher, Messerund Löffel etwas „Charakter“ verleihen. Hierzu mit dem Messer kleine Rillen quer einritzen, mit dem Zahnstocher die Augen eindrücken, mit dem Löffel den Mund herausarbeiten und ggf. Arme formen Mit Kakao abpudern. Zuletzt mit dem Zahnstocher ein Loch in jeden Kopf« piksen. In den Kühlschrankstellen.
  5. Den Frischkäse, den Puderzucker und den Backkakao in einer kleinen Schüssel vermengen und glattrühren. Die Oberseite der Muffins in den Tontöpfen großzügig mit dem Frosting bestreichen, die Alraunen darauf „festkleben“ und ringsum mit zerbröselter „Kuchenerde“ dekorieren. Die Kräuterblätter in die zuvor gepiksten Löcher stecken. Fertig!