„Harry Potter“-Rezept: Hexenhüte

Aus der Serie: „Harry Potter“: Die 10 besten Grusel-Rezepte für Halloween!

Es ist wieder Halloween! Zeit für Kostüme, Horrorfilme und – natürlich – leckere Süßigkeiten. Für deine kommende Halloween-Party haben wir 10 leckere „Harry Potter“-Rezepte herausgesucht. Noch mehr findest du im Kochbuch „Scary Potter – Das gruseligste Kochbuch der Welt“ vom Heel Verlag. Wir wünschen viel Spaß beim Backen, Kochen und Probieren! 🎃 Übrigens: Die Rezepte sind größtenteils nicht vegetarisch oder vegan – aber natürlich kannst du auf Alternativprodukte zurückgreifen und damit ein mindestens genauso leckeres Ergebnis erzielen! 😉

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„Harry Potter“-Rezept: Hexenhüte
Foto: Tom Grimm & Dimitrie Harder / Heel Verlag GmbH
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Hexenhüte gab es in dem ersten „Harry Potter“-Teil noch – ab Teil 3 war es den Schüler*innen (und Darsteller*innen) freigestellt, wie sie sich kleiden wollen. Auf die Hüte haben die allermeisten damit dann auch verzichtet. Sie mögen nicht besonders stylisch sein – lecker sind sie aber allemal!

Du brauchst:

  • 1 Packung TK-Blätterteig (ca. 270 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Gewürze und Kräuter nach Wahl, bspw. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Rosmarin, Thymian …
  • Etwas geriebenen Käse

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten auftauen lassen. Dann auf der Arbeitsfläche ausrollen und einmal quer halbieren. Aus den langen Rechtecken kleine Dreiecke schneiden. Diese mit der Spitze nach oben auf das Backblech legen und den unteren Rand jeweils ein bisschen einrollen. Die so entstandenen „Hüte“ behutsam mit den Fingern in Form bringen, z. B. die Hutspitze etwas abknicken, die Hutkrempe an den Seiten ein wenig nach unten ziehen, usw.
  3. In einer kleinen Schüssel das Eigelbmit der Milch verquirlen. Die Hüte damit einpinseln, nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern bestreuen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen