Heiße Schokolade: die 5 besten Rezepte!

Heiße Schokolade

An kalten Winterabenden kann eine heiße Schokolade Wunder bewirken! Sie wärmt uns nicht nur den Bauch, sondern macht auch glücklich. Einfach nur das Kakaopulver ins Wasser zu rühren ist schon fast eine Beleidigung - wir verraten dir, wie du ganz einfach eine unschlagbare Tasse mit heißer Schokolade zauberst!

schokolade weiss
 

1. Heiße weiße Schokolade

Zutaten für 2 Portionen: 375ml Milch, 125gr weiße Vollmilch Schokolade, 1 EL Sirup (z.B. Kokos) und Sprühsahne

Zubereitung: Schokolade klein schneiden, die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zur Milch geben und rühren bis sie geschmolzen ist. Dann 1 EL Sirup nach Wahl unterrühren und auf zwei Tassen verteilen. Mit Sahne dekorieren.

 

schokolade zimt
 

2. Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen: 80g dunkle Schokolade, 750ml Milch, gemahlener Zimt, 1/2 Mark der Vanilleschote, 1 El Puderzucker

Zubereitung: Als Erstes musst du 600ml Milch in einem Topf erwärmen. Während die Milch warm wird, schneidest die Schokolade ganz klein und lässt sie in der heißen Milch schmelzen. Dann würzt du die Schokolade mit Zimt und füllst sie in vier Gläser. Dann erwärmst du die restliche Milch mit dem Vanillemark und Puderzucker, aufschäumen und auf die heiße Schokolade verteilen. Mit Zimtstangen dekorieren und servieren.

schokolade vegan
 

3. Vegane heiße Schokolade

Zutaten für 1 Portion: 3 EL Kokosmilch aus der Dose, 1/2 TL Vanillezucker, 3 EL Zucker, 4 1/2 TL Kakaopulver, 1 Prise Zimt, 240ml kochendes Wasser

Zubereitung: Kokosmilch, Vanille, Zucker, Kakaopulver und Zimt in eine große Tasse geben und alles verrühren. Dann das heiße Wasser zugießen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. 

schokolade nutella
 

4. Heiße Schokolade mit Nutella

Zutaten für Portionen: 30g Kakaopulver, 50gr Zucker, 10gr Stärke, 500ml Milch, 3EL Nutella

Zubereitung: Die trockenen Zutaten (Kakao, Zucker, Stärke) mischen und weg stellen. Milch aufkochen, davon eine Tasse Milch entnehmen und darin die Kakaomischung verrühren. Alles wieder zurück in den Milchtopf gießen und eine Minute köcheln lassen.

Dabei immer rühren. Vom Herd nehmen und in Tassen füllen. Optional: Mit Sprühsahne und einer Zuckerstange dekorieren.

schokolade marsh
 

5. Heiße Schokolade mit Marshmallows

Zutaten für 2 Portionen: 200gr dunkle Schokolade, 400ml Milch, 2 TL Zucker, kleine Marscmallows 

Zubereitung: Schokolade zerhacken und in einen Topf mit Milch und Zucker unter Rühren erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. In zwei Tassen füllen und mit den Marshmallows dekorieren.