Facebook: So schaltest du die "Gesehen"-Funktion ab

Facebook: So schaltest du die "Gesehen"-Funktion ab
Hast du eine FB-Nachricht gelesen, wird sie mit "Gesehen" gekennzeichnet. Es sei denn, du besorgst dir diese Browser-App!

Deine Freundin hat dir eine Nachricht geschrieben. Du willst sie zwar lesen, aber nicht sofort darauf antworten? Wie soll das gehen? Schließlich wird sie sofort merken, dass du ihren Text gesehen hast, und sauer sein, wenn du nicht antwortest.

Kommunikation kann im 21. Jahrhundert ganz schön nervig sein. Während bei WhatsApp die Häkchen mittlerweile blau leuchten, wenn eine Nachricht gelesen wurde, lässt Facebook den Hinweis "Gesehen" unter einer Nachricht aufpoppen - damit Antwort-Verweigerer sofort ertappt werden.

 

Kein Bock mehr auf die "Gesehen"-Funktion?

Doch wusstest du, dass du die „Gesehen“-Funktion bei Facebook auch abstellen kannst? Zumindest, wenn du den Browser Chrome verwendest. Die App "Facebook Unseen" gibt's im Chrome Web Store kostenlos. Sie wird durch einen Klick auf "Add to Chrome" deinem Browser hinzugefügt. Der Hersteller verspricht: Nun kannst du deine Facebook-Nachrichten lesen, ohne dass es deine Freunde bemerken. Denn der "Gesehen"-Hinweis erscheint nicht mehr.